Верю... не верю

Челябинск
Скорее да, чем нет!
Не время для сомнений –
и то, и это срок, но лишь один в острог.
Мне ближе зек, чем мент,
но нет обоим веры,
а сонмища кликуш орут, сбивают с ног.

Не верю никому,
Навальный, Путин, Байден –
политика всегда синоним слова «грязь»;
но жаль до слёз страну
с опухшей мордой халды,
больную с бодуна, уставшую блевать.

Мне ближе нет, чем да –
нет веры пьяной бабе,
и некуда идти, и так невмоготу;
побоищ череда,
что спереди, что сзади,
и водочный компресс болящему нутру.

Не может отрыгнуть
былое непотребство,
и дальше жить невмочь за пропитым столом,
во взгляде брезжит путь,
в виски стучится сердце…
а мы с восторгом ей о будущем поём.