Павло Щепан. Ветка с одним ореховым листком...

Станислав Бельский
не
только флюгер
но и
крохотный
деревянный меч
и детский щит

я
вижу
маленькие детские
пальчики
берут
её впопыхах
неловко
и поначалу
замедленно
а потом
всё смелей
рубят
воздух
рубят
рубят
осень
и замирают
над бабочками
что крутятся в танце
и неизвестно кто из них
летит

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)