Журавлиное эхо. В память об Ирине Печерниковой

Александр Логинов 77
Уходит журавлиный клин уныло
мелькнув прощальной тенью над землёй,
и встреча наша с ним неповторима
мгновеньем пролетит над головой.

И где-то среди этой дикой стаи
летит в далёкой сизой вышине,
всё дальше с клином пегим улетая
душа твоя в предутренней заре.

Она с прощальным криком пронесётся
кружа над средней школою моей,
и пусть тебе учитель улыбнётся
с печальною улыбкою своей.

А тихий класс вострит на небо взоры
прервав на миг обыденный урок,
на время пусть утихнут в классе ссоры
и пусть чуть-чуть задержится звонок.

Пусть видят эти детские зеницы
последний круг небесных журавлей,
и песню одинокой,гордой птицы,
запомнят пусть на всю жизнь поскорей.

Она пусть над землёю пронесётся
венчальным гимном истиной любви,
и в чьём-то сердце с болью отзовётся
далёким эхом той былой поры.

А я,опять с осенним листопадом
взгляну туда где слышны журавли,
и может быть узрю прощальным взглядом
твой взгляд каким смотрела в жизни ты.