Майские огни

Владимир Щербаков 4
Майские победные огни
В небе светят северным сияньем.
Радостью наполнены они,
О былом — тоской, воспоминанием.

Радость со слезою на глазах
Ведь у всех легли на сердце раны.
Каждый может много рассказать
О боях на пыльном поле бранном.

К мавзолею, брошены небрежно,
Вражеских полков летят знамёна.
Майскою порою безмятежной,
Жизнь вокруг витает окрылённо.

И Победой радостно звенят,
Блеском отражаются медали.
Мужество на лицах у солдат,
Тех, что пол Европы прошагали.

Тех, которые любой ценой
Всей земле свободу добывали,
Чтобы воцарил опять покой,
Звёзды Родины над миром засияли.

Мало вас осталось с той поры
Выживших, израненных, избитых.
Многих уже годы унесли,
Только все вы нами не забыты.

Честный люд поклоны отдаёт,
Дань он вам несёт не только в Мае.
Вы же, несгибаемо, вперёд
Всё шагаете, усталости не зная.

Мы готовы с вами до конца,
Чтобы мир сиял на всей планете.
Не забудем вашего лица,
Не забудем глаз горящих этих.

Честь и Слава верные бойцы,
Всем, кто пал тогда на поле брани,
Наши деды, прадеды, отцы,
Кто остался за суровой гранью!

6. 02. 2021 г.