Нам бы всем царство. Жизнь на престоле...

Раиса Мельникова
Жизнь  протекает  в  мечтах  и  заботах,
Где-то  мелькает  невиданный  кто-то.
Кто-то  мелькает в  розовом  платье.
…Ждёт не  дождётся  страстных  объятий.

Нам  бы  всем  царство.  Нам  бы  всем  бубен.
Жизни  коварство  мы  не  остудим.
Все  мы  пройдохи.  Метим  в  пророки.
Учим  на  двойки  жизни  уроки.

Нам  бы  веселье.  Совести  жажду.
Ждём  новоселья.  Носим  поклажу.
Носим  и  носим,  нет  нам  подмоги.
Прыгает  осень  лиской  под ноги.

Ты  где-то  бродишь  в  жёлтом  камзоле.
Нам  бы  всем  царство. –  Жизнь  на  престоле.
Чтобы  сплошь вина, пляски  и  бабы.
Где ж  половинка. Где ж  шоколады?

Куксится  небо, дождик  не  хлещет.
Жизнь  это чудо. –  Мучают  вещи.
Новые  кольца,  стулья, обои.
…Мы  с  тобой  вместе!  Нас  с  тобой  двое.