Жизнь

Юлиана Стоженко
за облаками, в белом тумане
падают черные тени под нами.
Мы возвращаемся снова за грани,
Наши возможности хлещут волнами.

Пьяная родина – смелость пародии
Что-то здесь куплено, что-то здесь продано.
До невозможности жизнь наша содрана,
Кем-то сценарий безликий подобранный.

Красное – черное, белое – серое
И выживают теперь только смелые,
Спутанной лентой жизнь повседневная
Нас задевает за самое нервное.

Кто-то бежит, от реальности прячется
Дурь заливает в разорванной матрице.
Кто-то еще хоть на что-то надеется,
Все в этой жизни осколками делятся.

Жизнь проиграть. Нет, мы сразу сдаемся.
Но снова смотря в раскаленное солнце.
Хочется верить, что снова вернется
То, что надеждой и смыслом зовется…
(~2008)