Размышления в день Пасхи

Нина Петриченко
Душа скукожилась до уровня улитки.
Зачем душе такая скорлупа?
Дом, двор, распахнуты калитки-
От одиночества не излечит толпа…

Так трудно в этом мире состояться,
А не скатиться к состоянью «выжить».
Востребованный нынче тип «паяцы»,
Вот не по мне и просто сносит крышу.

Пасхальный день и моросит сегодня.
А может мы засохли словно пень.
Пасхальный праздник, он не новогодний,
Есть двери в вечность, а не  просто в  день.

02.05.2021