Перекрёсток миров

Раиса Мелфани
«перекрёсток миров
гоняет ветер
лепестки»
Родион Хузин

Перекрёсток миров.
Там молчит настороженно воздух,
там лилово клубят
укрощённые ветром дымы;
и ночами не спят,
и беседуют море и звёзды,
в апогее любви
нет для них ни весны, ни зимы;

и шальными глазами
разделённое смотрит пространство,
от мерцанья галактик
заслоняются тенью миры;
с необычным упрямством
представители созданных практик
на безвестный алтарь
возлагают священно дары.

С перекрёстка миров
миндалём веет новое время,
событийные бури
заметают рождённую суть;
совершают витки,
облачённые в образ сомнений
и гонимые ветром,
непонятно куда лепестки.