отражение

Каори Могилевский
Туманные дни ворвались в мою жизнь,
Впитаю всю влагу лишь телом...
Всё кричу в пустоту «куда мне идти?!»
И рисую на чёрных мгновениях мелом!

Мысли блуждают им некуда выйти!
Я в угол сажусь, руками укрывшись,
Карточки память сплетает как нити,
Чувства звериные вдруг обострились!

Я глубже дышу, но задыхаюсь!
Глаза ловят фокус, но нет результата!
Я слушаю звуки и лишь ужасаюсь,
Всё это не дым, не морок - палата!

Здесь мягкие стены, здесь окна в решётках,
Здесь двери имеют снаружи замок...
И вижу нелепицу в собственных строках,
Я дома лежу, а в горле комок...

В клочья сознание, мыслей остатки,
Посыльные ветра гуляют по крышам,
А где-то всё также блуждают осадки
Всё это решили не здесь, где-то выше.

Всё выше и выше, и я возрождаюсь.
Целостность «я» имеет значение!
С кровати из пепла, из тьмы, поднимаюсь
И вижу в окне лица отражение.


01.05.2021