Ветер стих

Грасвея
Я шёл в войну - остался цел.
Судьбой коварной был спасен.
Залитый кровью мой прицел
В затылок друга навед;н.

Я нем и слеп на поле боя
И для врага, и для своих.
Идут мне письма через море,
Да ветер стих.