Это утро

Олька Калинина
Это утро, причудливо-майское,
Бьётся в окна, по-птичьи звучит.
И глазурь облаков проливается
На овраги-холмы-куличи.

Петь с рассвета хвалебную велено -
Всё живое воскресло в лесу!
И дубравы шумят первой зеленью,
И зацвёл даже сломанный сук!

Первоцветом поляны присыпаны.
Посмотри, как нарядно пестрят!
Как цыпляток, зовёшь их - цып-цып! Они
В солнце смотрятся, строятся в ряд.

Белых ландышей звонкие бусины
В руки просятся - нет, не бери!
На опушке пусть лучше красуются
Хороводом лесных балерин.

Гром весенний вдали, точно колокол,
Гулкий благовест шлёт свысока.
После дождика садом прополотым
Надышаться не можешь никак!

Это что-то воистину ценное,
То, что в сердце из детства несёшь:
Пахнет выпечкой, свежестью, церковью,
И ликует, и светится всё!