Участник 16. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
Жили у бабуси два весёлых гуся

 
Два весёлых гуся (белый гусь да серый)
Вырвались на волю, в песенку поверив.
Не найти канавочки лапочки помыть им
И попить водицы было бы не лишним.

Но садок бабусин зелен, мал, ухожен.
Здесь и заблудиться просто невозможно,
А не то чтоб спрятаться от хозяйки птицам,
В атмосферу старой песни погрузиться,

Где кричит бабуся, что пропали гуси…
До сих пор ведутся тысячи дискуссий,
Почему весёлыми были гуси эти
В милом авантюрном и простом сюжете?
---

(под заплаткой - два весёлых гуся)