Покаяние

Вадим Владарчик
               
Да, грешен я, грешен, гореть мне в аду,
Всё в бездну летит безвозвратно
И всё ж повторяю, как будто в бреду:
Роди меня, мама, обратно!

А если не сможешь, всё к чёрту пошлю,
Вся жизнь мне моя не понятна,    
Кого я любил и кого я люблю?
Роди меня, мама, обратно!

Все чаянья, беды уже наяву,
Всё как-то нелепо, досадно.
Зачем я родился, зачем я живу?
Роди меня, мама, обратно!

Пороки, деяния – всё на виду, 
Так что ж ты лепечешь невнятно!
Всё Богом написано мне на роду –
Роди меня, мама, обратно!

И чувства, и смыслы давно уж мертвы,
А поступь судьбы неотвратна,
Конец неизбежен, я смертен, увы –
Роди меня, мама, обратно!

И даже на смертном одре не совру,
И буду твердить многократно:
Прости меня, мама, за то, что умру –
Роди меня, мама, обратно!

2021 январь