На просторах захолустья

Преображенская Лариса
Вот реки надежды устье –
Край любви тепла.
На просторах захолустья
Я тебя нашла.

Хоть кукушка куковала,
Соловей молчал,
Обрела любви не мало -
Радости причал.

Сердце рваное ликует
И поет душа.
А кукушка пусть кукует, -
Доля хороша.

И она себе ведь друга
Верного зовет,
Чтоб любить хоть миг друг друга,
Песнь любви поет.

Мне ж любовь не на мгновенье,
А на век нужна.
Чтоб не умолкало пенье –
Не на год жена.

В океан пусть радость льется,
Чтоб не измельчал.
Пусть душе всегда поется –
Позади печаль.

2 мая 2021