Какие мы по жизни дураки

Агата Кристи 4
                Илахиму

Какие мы по жизни дураки,
Что так друг друга и себя калечим,
Но это жизнь: всё вкривь и вопреки.
Крыть карту Джокер оказалось нечем.

"Прости"... "Прощаю"... Это ведь слова,
И что слова те значат для безродных,
Бездомных? Нас ведь вышвырнет игра,
Коль ослабеем. Нам и нам подобным

Прощать друг друга больше не дано.
Держать необходимо в жизни марку,
Не то сожрёт. Запутаемся в "но",
Друг другу - не простив - списав - помарки

В черновиках... Я не прощу тебе,
Коль дашь себя сожрать собачьей жизни.
Мы в беспрестанной дни ведём борьбе,
Мы между небом и землёй зависли.

                02-05-2021