Свет и тени

Сергей Маларик
Плотно сдвинуты шторы
Не пробьётся звезда.
Только пламя от свечки
Раздражает глаза.
В вальс пускаются тени
И бегут по стене.
То купаются в танце
То замрут как во сне.
Нитью тянет блестящей
Жар паук стеарин.
Темноту пеленая
Сам с собой на один.
Свет собьётся в квартире
Задрожит у колен.
Тонкой копотью дыма
Оставляя свой тлен.
Уголёк на веревке
Догорит  до конца.
Яркой мухой взмывая
Полыхнёт у лица.
Все крылатые тени
Разобьются в ночи.
Ведь они так бездарны
Дирежер их лучи.