02. 05. 21 - Тетрадь пения

Скудненский
Холодно было в ноябре.
Полгода минуло уже,
Но мне всё ещё холодно.

Кто-то пошёл одним путём,
Кто-то - другим...
И страшно, и больно,
И пот ручьём,
Но к дорогим
Мы идём и идём.

Всё, что осталось -
Только цифровые фотографии,
Воспоминания без содрогания -
Следы профдеформации,
Любительской и любимой порнографии.

Когда-нибудь я стану отцом,
И увижу сквозь время, увижу потом
В сыновьей тетради пения
Трупную вонь, блиндаж, бой,
Но никто и не спрашивал отцовского мнения;
Лишь бы он возвращался домой.

Кто-то пошёл одним путём,
Кто-то - другим...
А мы всё идём и идём.

Мой отец, в младые годы,
В мою тетрадь и вовсе не глядел,
Угловатые не видел дымоходы,
Чёрный с пеплом дух свободы -
От строк моих не леденел.

Но нам ведь всё нипочем,
Мы всё идём и идём;
Кто-то пошёл одним путём,
Кто-то - другим...
А мы всё идём и идём!

Идём и идём
Под снегом,
Под ветром,
Под ноябрём.;