жизнь

Саша Ижец
05/02.2021 10-27

жизнь
на выжженном поле стою. нет границ
у терпких как мёд рассветов
мы снова по-детски одеты
да только - в бронежилет
от взрослых забот - карантин
и в ранце бутылка «волжанки»
«мне язычок, пожалуйста.
вооон тот, что за пять»
что в лоб. что по лбу
мне опять
на грабли те же наступать
на поле полном глянца
забот невиданная даль
в руках вся жизнь из хаоса
взрослений горы да печаль

я не умею пропускать
наружу боль
чтоб было проще
храню как замок
из песка
в слезах - лишь жизнь
в глазах - подсказка
«мне бронежилет, пожалуйста.
чтооо, правда, бесплатно?
бесплатно?»