Забытый дома телефон

Николай Янц
От чего я так взволнован?
Чтож все валится из рук?
Просто я сегодня дома
Телефон оставил вдруг.

Как в тумане всё - тревожно,
Дух во мне совсем уныл,
Быть спокойным стало сложно;
Будто "голову" забыл.

Из душевного баланса
Вывел маленький прибор;
Страх напал от диссонанса.
Где ж уверенности взор?

Где спокойствие от Бога?
Где доверие Христу?..
Много, много, очень много,
Своровал железный друг.

О, друзья! давайте Богу
Будем в буднях доверять,
Чтоб душевного покоя
Телефон не смог украсть.

2.05.21
Н.Я.