Пешка

Алена Скурат
Порой сплетают судьбы боги равнодушно.
Что им чужие жизни в вековой игре?
Лишь важно, чтобы пешки шли вперёд послушно
По шахматной доске, лежащей на Земле.

Пускай маячит смерть за каждым поворотом:
Героям и глупцам пути обратно нет.
Но партия, разыграна казалось бы по нотам,
Летит ко всем чертям в заброшенный кювет.

И всё перечеркнёт бесстрашная усмешка
Того, кто наплевав на правила игры,
Вдруг не туда свернёт...И вот уже не пешка,
А новый бог встаёт, идущий сквозь миры.

Дрожит и рвётся ткань больного мироздания
Под поступью того, кто был вчера ведом,
Кто смог перешагнуть всего лишь грань сознания,
Увидев за чертой, кто был его Врагом.