Мысли раненого голубя

Георгий Васильченко
Странно как-то, я в коробке,
Корм, вода, тепло, уют.
После уличной растрёпки
Люди добрые снуют.

Не здоровы только лапки,
Больно встать, нельзя ходить,
Но зато, меня в охапке
Любят в комнаты носить.

Да и мне по нраву это,
Только низок потолок.
Чтоб летать простора нету,
Истрепал весь хохолок.

И ещё страшит собака,
Хоть и жалобно скулит.
Правда, вроде бы не бяка,
Но уж больно грозный вид.

А, возможно и собаке
Страшно слышать крыльев хлоп.
И не жаждет вовсе драки,
Лишь сердито морщит лоб.

Заживут когда-то лапки,
Устремлю во двор полёт...
Кто носил меня в охапке,
Вновь в охапку пса возьмет.