У родника

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Ах, мой дружок, печальна ты —
Как солнце в сумрачном закате.
Печаль не портит красоты
Но будь готова ты к расплате:
Твои бездонные глаза
От слёз краснеют, их туманит,
Как будто страшная гроза
Твой лик и взгляд смертельно ранит.

Твоя рука так холодна!
Тебя согрею, не печалься,
Ты только будь со мной честна.
Я жду, молю смиренно, сжалься!
Всё расскажи, и утекут
С водой источника печали.
Затем их реки заберут,
И унесут с собою в дали.

На тему картины
Vlaho Bukovac
1890 У родника (At the Spring)