апология весны

Антон Образцов 2
Тихий взгляд желтой осенью тал,
Робкие пальцы, горит фонарь.
Бледное небо и синица молчат,
Только ветер свинцовый рад.

Ты не думай, что я незатейлив,
Я такой же как странный мотив,
В этот день необычно весенний,
Вспомни мой стих.

Вспомни нежность и краткие звуки,
Отблеск солнца и белую песнь,
Пусть малахита больная шкатулка,
Разобьётся о иволги шерсть.

Не желай ты глупой надежды,
верь только в Свет и люби,
Пусть отныне умрет последним,
Перезвон корабельной кормы.

Этот день так долог молчаньем,
Эта ночь будет ещё длинней,
А закат, а закат как обычно печален,
Закат жизни гораздо светлей.

Что пришло, то пришло мгновенно,
Где-то боль, где-то стыд за грехи,
Но мечта не забыта забвенно,
Только разума нет у весны.