Пасха!

Антон Образцов 2
Этим тихим утром в воскресенье,
Башен и трамваев звон
Разбудил Столицу на мгновенье,
Жизнь похожая на сон.

Чаша выпита почти до дна,
Я верил - Он воскрес
И смерть побеждена!

Блаженный сад открылся снова,
И каждый, перейдя порог,
По-русски иль антиохийски,
Воскликнет смело : «с нами Бог!»

Этим тихим утром в воскресенье,
Я стоял на улице один среди белил,
Но как робко это наслажденье,
Пасха Божия - Он победил!