День памяти и боли...

Свет Лана Шнайдер
        Раскрашен день в особый-красный цвет,
        Его мы ждём, листая память снова.
        Среди огня и боевых побед
        Тревожит ожидание лихого...

        А мир наполнен счастьем детских глаз.
        Весенней опьяняющей сиренью.
        Речной волной, качающей баркас,
        Аллеей в удивительном цветенье....

        Цветут тюльпаны, поклонясь земле,
        И слёзы не скрывают ветераны.
        Я с трепетом рисую на стекле-
        Парящих голубей над океаном...
       
        А ветер оживлённо загудел,
        Метелью лепестков украсив скверы.
        Явилось чувство,что весь мир болел-
        И в людях нет любви и прежней веры...