В наше время

Рамиль Даминов
Стихнут в старости сердец биенья,
Всякий отмечтает вечно жить.
Говорят, давно, в лета цветенья,
Юноша, не знавший лишенья
Думал смерть победить.

Та мысль оказалась нелепой.
А нам, не так давно рождённым
В современных условиях, где легко
Долететь высоко, достать глубоко,
В век технологий, где и дурак умён,
Это видится реальной мечтой,
Поскольку мир для человека упрощён.

О если б создали лекарство для бессмертья,
Хотя бы, чтоб длиннее жизнь была,
Свои короткие границы перечертя,
И цифра долгожителей росла!

Верю я, всё ж сбудется то скоро:
Каждый сможет долго-долго жить,
Чтоб над смертью-обжорой
Редко-редко слёзы лить...