По сути...

Инна Бакушева
 
По сути — человек обречён на одиночество,
И не важно... хочется ему или не хочется.
Это жизнь такая и кажется, что всем нужен,
Открываешь душу... и остаёшься  безоружным,
А тебя словами, ногами... как-то между делом,
Ещё прикрикнут:"Это жизнь, а чего ты хотела?"
Ты сквозь слёзы, улыбаясь еле волочишь ноги,
Думаешь, ведь неисповедимы его дороги...
И в какой-то миг перестаёшь совсем верить в чудо,
Но утром силы приходят непонятно откуда,
Встаёшь и идёшь, понимая, что совсем неслабый,
Опять натыкаешься на те же самые грабли.
И прожив года, сквозь пелену, словно мираж  увижу,
И пойму - лишь я сам себе Бог, и сам себе ближний.