В эпохи спящей совести

Александр Крупин 3
В эпохи спящей совести, продажных судей,
За годом год, во испокон веков,
Канону древнему «за душу – душу,
За око – око, зуб за зуб», давали ход.

В эпохи бездуховного застоя,
Бессилия щеки перед рукой
"За око - око" вместе с местью кровной
Сменяли на посту слепой закон

Вершить вендетту способов немало
Кому-то ядом действовать с руки,
С плеч головы секирами снимали,
Вонзались в ребра острые клинки.

В эпохи грязной ложью стёртых судеб,
Гремя цепями сброшенных оков,
Фемиду линчем очищали люди
Продажных судей и вельмож пуская кровь.