Извара

Мила Тонова
По дорожкам Рерихова сада
Гулять удобно и легко.
Только где прекрасная ограда?
Так на сердце грустно от того.
Пруд, постройки, башня -
Все напоминает Серебро.
Стая уток, ходит гордо цапля,
Отчего на сердце тяжело?
Век двадцатый! Взлеты и падения.
Вся страна вставала на дыбы.
Помнят липы страшные мгновения,
Помнят песни старые дубы.
От разрухи и от запустения
Тянет горькая печаль.
Извара! Тебе желаю воскресения!
Все переживёт твой тихий край.