Я тебя создавал

Алексей Арваджинов
Я тебя создавал. Ваял по кирпичику,
Затаив дыхание, собрав волю в кулак!
Я тебя создавал. К детскому личику
Добавляя штрихи выверял каждый шаг!

Дитя неумелое, горела напрасно!
Несмышлёная, несмелая, без опыта...
В своей слабости особо прекрасна!
И хотелось лечь у ног твоих без ропота...

Жгучая страсть помочь быть посмелее,
Придавала мне сил, несмотря на провалы...
О неудаче даже думать не смея,
Снова и снова разбиваться о скалы!

Снова и снова, как раненый зверь,
Взвывал видя утрату потраченных сил...
Я тебя создавал, и уверен теперь,
Что не напрасно эту стезю проходил.

Промчались года, и ты изменилась.
Стала гордой, самобытною, сильною!
И словно из птенчика переродилась
Во взрослую птицу безмерно красивую!

Ни о чём не жалею, всё так, как мечтал!
Лишь в глаза твои посмотрев иногда,
Спрошу тихо: "это я тебя создавал?"
Отвечаешь: "я была такая всегда"...

Что ж, я спорить не стану уже, коли так...
Но вспомни себя в самом-самом начале...
Вспомни меня, когда как безумный чудак,
Я рвал свои жилы... Тебя создавая...