Скажите честно

Aweful Axe s Man
Скажите честно, вы хоть ждёте,
Что я в бумажную тюрьму
Спущу последние оплоты –
И соскользну затем во тьму –

Наверно, с эдакой запиской –
Всем будет каплю веселей –
И то ли песня беззаботна,
А, может, мир летит быстрей –

И накануне мысли шустро
Роились в резвой голове –
А после только мухи звуком
Своим ласкаются по мне…

И никого на милю рядом,
И никого по сердцу вон –
И стало голове отрадно,
Хоть мир исчез навек со мной–

Ласкает ветер лист холодный –
И поднимает над землёй –
И он взлетает, осторожный,
И где-то реет надо мной –

А вы всё треплете бумажки –
И вам теплее от того,
Что мир прекрасен и бесстрашен –
И холод – только миг его…