Давно забытому поэту

Зоя Верт
Давно ушёл, забыт в народе —
Немногих помнят сотни лет.
Вздыхают ветры на излёте:
"Покойся с миром брат-поэт..."
Порой, присядет у могилы
Уставший нищий отдохнуть.

А сколько песен спето было!..
А как ухабист был твой путь!.. 
___
Зоя Верт, 23.12.2017-02.05.2021