прощай оружие

Вахитова Лилия
мой прапрадед боялся нечистых слов
он ловил человеков неплох улов
говорит священник поет иерей
что любовь это ключ от земных дверей
крест андрея евангелие петра
белолик архангел а толпа пестра
мой прапрадед шёл молча когда вели
мал пророк человеческий гнев велик
у него спросили где боженька твой
он кивнул им проломленной головой
помнит старенький мост над Окою где
кто-то шёл под воду а не по воде
шел от смерти духовной мирской судьбы
из свечей в пожары из царей в рабы
старший сын за белых а за красных внук
прокормил семью пропрокорми и войну
поливай слезами ее всех прощай
здравствуй оружие и прощай