Любил ли май Есенин?

Мария Циммерманн
Любил ли май Есенин ?
Я думаю , он жил -
Душою  куста сирени ,
Российским небом синим ...
Он был бесстрашной   птахой,
Что гнёздышко покинув,
От жизни не шарахалась ,
Когда толкали в спину  ...

Любил ли май Есенин ,
Себя прозвав  скандальным ?
Я думаю , его   женщины
Влияли  на нормальность ...
Его большое  сердце
Страдало от обманов ...
Мы знаем об  усердии -
 венчать белую розу с жабою !

Любил ли май Есенин ,
Что верил  Богу   - небом  ?
Я думаю , уверенность -
Досталось ему - непоскребышно !
Он звал себя  нахалом -
За чувства женщин гулящих !
Из пьяниц -  в идеалы ,
Он маялся  , что пропащий ...

Любил ли май Есенин ,
у тех бы спросить берез,
Что стали вдохновением,
Его осенних   грёз ?
Случайностей нет в мире ,
Май - не слуга в природе,
Чтоб рощи  говорили ,
Быть  надо Кислородом ...

                Мария Циммерманн ,
                02.05.2021