и было хорошо - погода

Август Май
+++


И было хорошо – погода,

И рвало облака, как паруса, вперёд,

Где мрак ещё не чувствовал восхода,

Но знал, что звёздный круг его сотрёт.


И были зеркала, как образа, суровы

И беспощадны, интимны, будто смерть.

Ты был чужим себе, ты был себе покровом,

И мог со стороны себя смотреть.


Всё это жизнь была; кричали птицы;

И кроха-дочь в тебе спасала мир;

И ты, у пропасти рискуя оступиться,

Ладонью тёплой согревал Эфир.


Дыхание срывалось, эхо отражений,

Как в зеркалах, бежало день за днём.

Ты Время принимал без возражений

И даром не витийствовал о нём.


+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114022604516

Рецензия:

Это правильно! Надо всю жизнь согревать в ладонях Время, чтобы потом оно отпустило тебя, как птицу. Удачи!

Ира Ида   28.10.2020 12:23 

Да, именно так можно что-то увидеть, собственно - пусть я и несколько таких, кто обожает мир в его поэтическом походе - поэтошествии.

Август Май   28.10.2020 13:29