Восходят цветы гобеленом живым...

Сергей Лис
Восходят цветы гобеленом живым,
Неистовым пламенем гордо горят.
И рвётся землёй изумрудных трав взрыв,
Бросая на сучья зелёный наряд.

Изломанный лёд - его грани остры -
Растёт небоскрёбом, стеною вдали.
И снегом была, набежала вода -
Ручьями на реки, озёра в моря.

И ночи всё стылы, холодны ветра.
По-летнему Солнца пылающий взор.
Как будто спешит, не проснувшись, весна
На танцы фривольные в круге простом.

24.04.2012