Забытое

Вета Минина
Потерянная в боли со стёртой улыбкой,
Зажатая в чужом отражении.
Усталость сковала мою мёртвую душу,
Состою из слёз, сокрытых до последнего.
И мне не к кому... Да и не зачем.
Они снова выберут понятное и дешёвое.
Зря!
Сознаю, что только лишь я
Обращу эту боль в нечто важное, стойкое,
Но вырыта пропасть меж этими двумя.
Я знаю, что есть те, кому моё существование
Мешает. Они б желали, чтобы не было меня:
в те времена, когда звезда моя сияет, они все меркнут.
И дальше... Дальше чудеса.
Но нравы их подобны Дурслям... Как жаль, что это так.
Здесь мало верить, мало знать, надеяться и признаваться,
Простить и снова не узнать...
Всё в многоточиях. Но лучше не сдаваться.

2.5.2021