Вот задумался о ценах в супермаркете...

Николай Одегов
Елы-палы, трали-вали
потерпи, земля, рожай:
мы деревней собирали
наш волшебный урожай...

Дед Мазай - такой дундук
Посадил орех фундук,
Ну а вместо фундука
Пальма выросла пока.

Дед макушку почесал
И с орехом завязал.
Попросил семян цыган:
Там у них растет банан.

А у бабушки Арины
уродились мандарины...
Бабка пристально глядела
И от счастья оХUела.

Как не радоваться нам
В той стране, где есть банан?
Мы под пальмами растем,
Вместе с пальмами цветем...

Мандарины, апельсины
собираем - кто со мной?
Чернозем бедней, чем глина!
Кто не знает - тот тупой!

Мы сажали, поливали,
Собирали урожай.
Елы-палы, трали-вали,
Потрудись земля, рожай!

Мы субтропики на полюс,
Если надо отнесем!
Урожай всегда по пояс -
Урожайный глинозем.

Собираем, собираем
То кокос, а то - банан...
Жаль, картошка дорогая -
Это негры возят к нам.