Как на войне

Волчица
Срок наказания отбыт,
А мы всё также уязвимы.
Пусть твой мотив навеки скрыт,
Я не могу любить вполсилы.

А на любви, как на войне,
Огонь на поражение.
Так пусть сгорят в этом огне
Твои все сожаления.

Хоть одиночества сто лет
Ты отбываешь наказание,
Но виноватых в этом нет.
Ты сам себя загнал в изгнание.

Ты и меня обрёк на ад,
Где нету света и надежды.
И сквозь моих упрёков град
В своей беде я безутешна.

Неспешно жизнь берет своё.
Бой завершён. Ты победитель,
Который получает всё.
Ты мой палач или целитель?

Ты равнодушен? Так убей,
Я искалечена в той битве.
Останусь в памяти людей
И на губах в твоей молитве.