Гештальт

Александр Фолкерк
Ну здравствуй, мой призрак, моё наваждение,
Тот кто с проклятьем уходит во тьму.
Я помню причуды, любовь, наслаждение
И отречения мрак и тюрьму.

Все вздохи и охи, мольбы и прощенья,
Запутавшись крыльями в сети мои.
А дальше ничто, уже нет вдохновения,
На выжженной почве без слёз и любви.

Сентябрь взошёл, но бессонные ночи,
Прошли ещё этой зимой.
Вдруг вижу тебя без чулок и сорочек,
А сам я стою как чумной.

Гештальт не закрылся, как молвил психолог,
Он манит как грех, как магнит,
И новой анкетой как маркетолог,
Он душу твою пленит.

И снова по кругу - мечты и надежды,
Слова, обещания, тайны хранить,
А дух обнажен, он раним как и прежде,
Меж нами лишь красная нить.

Ну что ты молчишь? Преклони же колено,
И в царство мечты проходи.
Мечта здесь твоя неприкосновенна,
А груди всё также тверды.