***

Михаил Драгун
Вдруг откликнулось сердце приветом
Покидая тенистый затон,
И капризом весенним согрето
Окунулось в лесной перезвон.

После зимнего, долгого бденья,
Опоясаны в солнечный зной,
Сосны с треском вдыхают волненья,
Выдыхая небесный покой.

Всё листвой молодою любуясь
И улыбкой своей дорожа,
И чувствительной нотой волнуясь
Мироточит как будто душа.