Никто не может время удержать. Песня

Анна Бовель
https://youtu.be/8c_xG5dQn2Y


Никто не может время удержать
И возвратить хоть день один – не в силах.
Ему же суждено от нас бежать
И уносить с собой всех наших милых.

А время ускользает день за днём,
Мгновенье за мгновеньем, неустанно.
Но знаем, наша жизнь земная в нём,
Не дорожим же мы им, как ни странно.

Никто же может время оценить
Или хоть чем-нибудь его измерить.
Нежданно рвётся жизни нашей нить,
Хоть трудно зачастую в это верить.

Мгновенья исчезают тик да так,
Мы их порой совсем не замечаем,
А до черты последней – только шаг,
И вечность свою с ужасом встречаем.

И благо нам, когда всё хорошо,
Как мы в мир иной с Христом уходим,
И боль, и страх, и горе – всё прошло,
Тогда покой душе навек находим.

Ведь время нам уже не возвратить,
Чтоб что-то в участи своей исправить.
И бесполезно будет слёзы лить...
Сейчас же это нелегко представить.

2 мая 2021