Внеплановые каникулы! 18

Вадим Фолометов
18+

Внеплановые каникулы!

Вновь Попова запретила
Нам по улицам гулять.
Ну, мозгов, коль, мало было
Не фиг их в башке искать!

Президенту указала -
А тот взял под козырёк.
Ведь ему так надо мало,
Без неё он одинок.

Всё что скажет – то исполнит.
Укололся даже тут.
Слово только лишь промолвит –
А они уж с думой жгут!

Коль сказала: «Не работать!»
Кто перечить будет ей?
У неё же нет заботы,
Чем кормить своих детей!

Есть, конечно, и хлопоты -
Больше масок впарить нам…
И проходят мимо годы,
И сидим мы по домам…

Кто-то ест последний кукиш,
Кто-то, даже, едет в Крым.
Кстати, если тут пошутишь,
То - подохнешь молодым!

В общем, лучше, правда, сдохнуть,
Чем в стране российской жить.
Слава богу, рюмку хлопнуть
Не успели запретить.

Вот с закуской, блин, засада –
Под запрет шашлык попал.
В четырёх где сотках сада
Сделать место под мангал?

Им с гектарами Рублёвки,
Никогда нас не понять!
Вот бы выйти на «Маёвку»…
Но нельзя, Ядрёна мать!

02.05.2021 года (В.Ф.)