Этой ночью

Виталий Иродов
День прошёл неторопливо,
Солнце скрылось за холмом.
Диск луны плывёт лениво
Весь покрытый серебром.

Блеск алмазов, изумрудов,
Россыпь звёзд – чудесный вид!
Сколько красочных этюдов…,
Вот летит в огне болид.

Грех проспать такую ночку.
Есть зазнобушка одна,
Пьём любовь с ней по глоточку,
Нет в сосуде этом дна.

Стукну тихо ей в окошко,
Скрипнет старое крыльцо.
Нас ведёт к реке дорожка,
Прячет тень её лицо.

Пусть течёт на перекате
С шумом быстрая вода.
Будет это как соната,
А укроет нас скирда.

Как заря прольёт с востока
Алый цвет по небесам.
Ночь заплачет одиноко,
Тьма уйдёт к густым лесам.

Бирюзовый след на травах –
Это слёзы как роса.
Мы уставшие в забавах,
Расплелась ее коса…