Мors et vita

Владимир Филюрин
                Nam sapientia carnis mors,
                sapientia autem Spiritus vita et pax.
                Rom(8:5—7)**

Как хочется порой расправить крылья,
Хотя бы раз подняться в небеса,
Но как освободиться от засилья,
Того,что так желают телеса?

И держат словно тяжкие вериги,
Что на себя надел однажды сам,
Сознанью косному нужны всё ж сдвиги,
Нет места торжищу где сердца храм.

Пусть даже все уйдут на это силы,
Толпа отринет из своих рядов,
Но без боренья жизни дни унылы,
Победа духа стоит всех трудов.          
          ~~~~<>~~~~<>~~~~
Как хочется порой расправить крылья,
Хотя бы раз подняться в небеса,
Теряет власть инферно-камарилья,
Коль не прельщают плоти голоса.

*(лат.)— смерть и жизнь
**(лат.)—помышлением плоти—смерть,
а помышление духа—жизнь и мир"
Фото из интернета(776)