Люблю ли я тебя? Наверно

Валентина Карпова
Люблю ли я тебя? Наверно...
Скорее - да, а, впрочем - нет!
То порожденье тьмы ты, скверны,
А то - слепящий яркий свет...

Саму себя не понимаю:
Гоню и вновь молюсь на след...
Нелицемерно обнимаю,
И тут же ни словца в ответ...

Раздрай внутри, да и снаружи,
Огонь, готовый мир спалить...
Не вижу день, так и не нужен,
И нет причины слёзы лить...

Но через миг уже рыдаю...
Коль не люблю, с чего страдаю?