Ты не нарушила верного слова

Лидия Архипова
  Верность твою не носил я в
              кармане,
  Будни армейские с ней я делил
  Письма твои и твои телеграммы
  Я их у самого сердца хранил.

  Верной любовью твоею хранимый,
  Трудностей службы не знал никаких,
  Я согревался от строчек любимых:
  Клятвенной нежностью писем твоих.

  Верность твоя своим любящим
              взглядом
  Мне коротала солдатские дни,
  Тихие шорохи милого сада
  Мне навевали спокойные сны.
 
  Ты не нарушила верного слова,
  Не разорвала единую связь,
  Ты не сменяла меня на другого-
  Верно и честно меня дождалась.

  Смело иду я дорожкой знакомой
  Знаю, что в сердце твоём я один,
  Тропку твою застелю я у дома
  Ветками клёнов и тонких рябин.