Первомайский гномик

Дмитрий Колюжнов
У меня один вопрос:
Может, это Дед Мороз?
Открываем холодильник -
Там грибочков целый воз!

Ножки сладкие и шляпки
На тарелочках рядком,
Словно выросли на грядке.
Кто их нам принёс тайком?

Не пойму я, что такое,
Что за чудо-чудеса?
Дед Морозов нет весною -
Первомай сегодня сам!

Дед Мороз бы вмиг растаял -
Солнца жаркие лучи
Этим первым утром мая
Как-то слишком горячи!    

Что за праздник в нашем доме,
Что за шум-переполох?
Это Первомайский гномик
Нам гостинцы приволок!   

Во дворе его не знают,
Он не каждому знаком,
Этот гномик - наша тайна,
Только к нам приходит в дом!