Дезирада

Ксения Ефремкина
 Мы разве не в бою вчерашнем
 Спасли от гибели дитя?
                Новелла Матвеева

Как мы рано обрадовались Дезираде!

Снова травля, злословье, куда бы ни шли мы.

Нет бы молча прослухивать "Шехерезаду" - 

Нет, они угрожают, теперь, когда с сыном я!

...Май грядёт, на балконы выносят рассаду.


Осквернили наружкой гуаши осенние.

Или снова изгнанье зовёт нас, как встарь?

Будто мы открываем адвентскалендарь,

Где скрывается боль, но и благословения.

Только как же покинуть родные места?


Пусть однажды наскучит, проснётся в них совесть!

Ничего, оклемаюсь, послушав Кирьянову.

Все равно будем жить - ради солнца, снегов,

Светлой памяти Майи и Коли Буянова...