Не пора ли?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сирийская молитва" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/03/25/11984
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Знойный ветер пустыни не высушит слёз,
И морская водица не вымоет душу.
Боги древней земли не решают вопрос,
А Нечистый святую Вселенную рушит.
         Умирает народ под нелёгким огнём
         Не доходит до Неба простая молитва.
         Тут и ночью не лучше, чем яростным днём,
         И во сне продолжается грозная битва

Боже Святый, прости, я Тебя не пойму,
Дух спокойный жестокой войны не приемлет.
Нам нельзя умирать, так скажи, почему
Ты послал эту пакость на древнюю землю?
         Что за дьявол послал – и за что?! – воевать
         Чуть не четверть как будто разумного мира?
         Кто додумался прошлые дни воровать,
         Растащив артефакты великой Пальмиры?

Боже правый, пойми небывалую боль,
И не надо глазами бесстыдными хлопать!
Не нужна нам последнего нищего роль
На задворках на нас разжиревшей Европы.   
         Не пора ли за грешников взяться всерьёз
         И чужие бойницы под корень разрушить?!
         Знойный ветер пустыни не высушит слёз,
         И морская водица не вымоет душу…

      Ташкент, 2.05.2021